Нарва вводит ограничительные меры в связи с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Городская управа Нарвы в пятницу утром приняла ряд решений связанных с введённым в стране чрезвычайным положением. С 14 марта дня закрываются все городские культурные и спортивные учреждения и вводится ограничение по времени приёма граждан.

В связи с введенным в стране чрезвычайным положением, в Нарве с субботы, 14 марта, вводится ряд ограничительных мер, передает "Актуальная камера".

"С завтрашнего дня закрываются все подведомственные учреждения городской управы. Это, в первую очередь, спортивные холлы, это, например, Дом творчества, Дом народов. То есть, все места, в которых собираются люди", - рассказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Сотрудникам закрытых учреждений город намерен платить заработную плату в размере 70% от оклада. В связи с тем, что школы решением Министерства образования с понедельника закрыты, город рассматривает возможность продолжить обеспечение питанием детей. В первую очередь речь идет о детях из малообеспеченных семей. Этот вопрос сейчас активно согласовывается с Министерством образования.

"Вопрос этот, может быть, для кого-то болезненный и важный, потому что дети теряют возможность днем питаться. И сейчас обсуждается возможность обеспечения детей сухим пайком", - пояснил Евграфов.

Также, согласно решению правительственной комиссии, на пограничных пунктах, в том числе и в Нарве, введены дополнительные меры санитарной безопасности.

"Мы начинаем анкетирование. Мы начнём опрашивать людей откуда они прибыли и куда направляются, были ли они в зонах риска. Это для того, чтобы у нас в стране были данные, которые помогут минимизировать опасность заражения в будущем и выявить потенциально заражённого человека", - рассказал префект Идаской префектуры Тарво Крууп.

Анкетирование на въезде в Эстонию пока будет проводиться на бумаге, а затем, когда будет готова цифровая среда, анкеты будут заполняться на компьютере. В любом случае, это замедлит процесс прохождения границы, поэтому пограничники призывают всех пересекающих государственную границу набраться терпения.

Что касается панических настроений, то и это не обошло стороной Нарву. В местных супермаркетах жители активно скупают продукты.

"Я сама вчера вышла в половине двенадцатого ночью на работу, и действительно, в зале было очень много людей - с большими покупками, люди вывозили по три четыре корзины. Создалась такая паническая ситуация", - сказала руководитель Prisma в Нарве Ирина Ушакова.

Уровень продаж в магазинах в среднем вырос в 4 раза. Торговые предприятия города призывают горожан не поддаваться панике, товаров на всех хватит. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: