Отельеры Нарвы и Нарва-Йыэсуу обратились к правительству с призывом о помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584443220000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В связи с чрезвычайной ситуацией в Эстонии из-за распространения коронавируса отели Нарвы и Нарва-Йыэсуу практически перестали работать, так как все брони были отменены. Под удар попадет около 500 человек, работающих в отелях. Отельеры просят помочь с выплатами зарплат работникам и просят об отсрочке выплаты социального налога.

В своем обращении руководители нарвских отелей указали на то, что к концу прошлого года предприятия начали "оживать" после кризиса 2015 года (резкого ухудшения отношений между Россией и ЕС), когда турпоток упал более, чем на 40%). Отельеры возлагали надежду на успешный 2020 год, однако коронавирус изменил их. 

"В сложившейся ситуации обязаны донести до вашего сведения,  что испытываем колоссальные трудности с возможностью вести дальше свою экономическую деятельность в сфере гостеприимства. Отменены почти все бронирования, - говорится в обращении к правительству. - На наших предприятиях трудится около 500 работников, которые являются самым уязвимым сектором работников, получающих одни из самых низких зарплат в стране". 

Руководство отелей просит о компенсациях из резерва Кассы по безработице государственной заработной платы работникам, находящимся в вынужденном отпуске или карантине, в размере до 80% от средней заработной платы до конца года.

Как и весь туристический сектор Эстонии, нарвитяне хотят отсрочки по уплате социального налога без дополнительных процентов и штрафов до конца 2020 календарного года.

В сотрудничестве с фондом KredEx просят предоставить компаниям, работающим в этом секторе, гарантии по текущим обязательствам и текущим активам, а также по кредитным выплатам.

Под обращением подписались представители отелей INGER, Noorus SPA Hotell, Noorus SPA INN Hotell, Hotell Narva, Meresuu SPA Hotell, Merepargi Apart Hotel, Hotell Europe, Kangelaste 2 Apartments. 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: