В Нарва-Йыэсуу детские сады закрыли, но плату пока не отменили ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В Нарва-Йыэсуу и входящих в самоуправление поселках Синимяэ и Ольгина с 17 марта на неопределенный срок закрыли детские сады. Вопрос отмены на время кризиса платы за место в детском саду городская управа еще обсуждает.

Несмотря на рекомендации Министерства образования и науки сохранять в детских садах местных самоуправлений группы для детей полицейских, спасателей и медиков, в Нарва-Йыэсуу городская управа приняла решение закрыть детские сады.

Как объяснил rus.err.ee член управы по вопросам образования Имре Лийв, в Нарва-Йыэсуу нет родителей из вышеперечисленной категории людей, чьи дети ходили бы в садик, поэтому было принято решение для уменьшения социальных контактов закрыть детские сады.

Всего в детские сады Нарва-Йыэсуу ходило 124 ребенка.

По словам Лийва, вопрос отмены платы за место в детском саду (в Нарва-Йыэсуу родители не платят за питание) сейчас оценивается. "У нас самая низкая плата за детский сад - всего 29,20 евро. С одной стороны, у родителей может возникнуть резонный вопрос, почему мы должны платить, если детский сад закрыт. С другой стороны, за содержание зданий и зарплату педагогам надо платить, с местного самоуправления никто эти обязанности не снимает. Возможно, родители таким образом могли бы помочь в сложной ситуации и самоуправлению. Повторю, сейчас никого решения еще нет, ситуация оценивается. В любом случае мы будем исходить из интересов местных жителей".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: