Часть контактных визитов во время беременности заменили на консультации с акушеркой по телефону

Режим работы родильных домов и женских консультаций был переорганизован для того, чтобы обезопасить пациенток и медицинский персонал от заражения вирусом. Однако будущим мамам беспокоиться не стоит. Акушеры и врачи будут по-прежнему заниматься ведением беременности и принимать роды.

"Во время беременности мы проводим контактные визиты и визиты по телефону. Ни одна беременная не останется без наблюдения и все возможные анализы, которые нужно сделать, мы сделаем", - подчеркнула врач и руководитель центра беременности Пельгулиннаского роддома Ксения Бутс в передаче "Великолепная четверка" на радиостанции Радио 4.

Новый режим женских консультаций:

10-12 недель: ультразвук в начале беременности, когда женщина встает на учет. В этот же день сдаются анализы.

После 12-й недели: акушерка связывается с женщиной по телефону. 

20-22 недели: контактный визит - ультразвуковой скрининг. Скрининг позволяет посмотреть анатомическую структуру плода, исключить пороки развития и обнаружить хромосомные заболевания.

25-26 неделя: акушерка связывается по телефону.

28-30 недель: контактный визит. Делаются анализы крови и мочи.

Начиная с 34 недели телефонные визиты осуществляются каждые две недели.

38-40 недель: контактный визит.

За всю беременность всего происходит четыре контактных визита плюс минимум три телефонных визита. "Однако если у женщины возникают какие-то вопросы, то она всегда может позвонить своей акушерке или связаться с ней по электронной почте. Также открыто несколько телефонных линий для консультаций", - уточнила врач.

Кроме того, беременные, у которых возникают серьезные проблемы со здоровьем, в любое время могут прийти в приемный покой. В приемный покой также можно позвонить дежурной акушерке.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: