Сотрудники фирмы Eldred с 24 марта 117 раз ездили в Нарву для проведения домашних тестов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Synlab.
Synlab. Автор: ERR

По всей Эстонии с помощью частных медицинских предприятий ездит 10 бригад, которые берут тесты на коронавирус в домашних условиях. В Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа мобильная бригада домашнего тестирования работает с помощью фирмы Eldred с 24 марта. За это время было сделано 117 выездов в Нарву.

"Мы подтверждаем, что все люди, которые не могли сами приехать на тестирование на личном автомобиле в мобильный пункт для сдачи пробы в Нарву или Кохтла-Ярве, были протестированы дома в тот же или на следующий день", - заявила руководитель коммуникационной службы по общественному тестированию лаборатории SYNLAB Герли Кеделаук.

По словам Кеделаук, действительно, некоторые семейные врачи отправляют тестироваться больше людей, другие меньше, но это решение семейный врач принимает согласно рекомендациям департамента здоровья и беседам с людьми. "Мы видим, что семейные врачи Ида-Вирумаа отправляют тестироваться меньше людей, мы получали жалобы от людей, что они никак не могут пройти тест".

Кеделаук предположила, что меньшее число тестов делается в Ида-Вирумаа, потому что в этих регионах меньше положительных результатов, если опираться на государственную статистику. "Опираясь на опыт Таллинна и Сааремаа, мы видим, что, чем больше зараженных, тем больше желающих пройти тест. К тому же мы заметили, что в этом случае и семейные врачи отправляют на тест чаще".

Дополнительно с помощью фирмы Corrigo сформируют вторую бригаду в Ида-Вирумаа. Но пока потребности в ней нет. "В кризисной ситуации потребность может возникнуть очень неожиданно, поэтому мы готовимся заранее". - сказала Кеделаук.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: