Эстония занимает 31-е место в рейтинге безопасности стран в условиях пандемии Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: EBU/ERR

Эстония занимает 31-е место в составленном компанией Deep Knowledge Group рейтинге безопасности стран в условиях пандемии Covid-19.

Deep Knowledge Group создал аналитические инструменты для анализа огромных объемов данных, которые ежедневно генерируются во время пандемии. Были проанализированы данные более 200 стран, а в рейтинг вошли 60 стран.

Самыми безопасными странами в условиях пандемии были признаны Израиль, Германия и Южная Корея, на 31-м месте Эстония, на 39-м - Латвия.

Страны оценивались по 24 параметрам, которые разделены на четыре категории - эффективность карантина, эффективность госуправления, мониторинг и обнаружение, а также готовность к оказанию неотложной медицинской помощи.

В рейтинге учитывались такие критерии, как защита от инфицирования Covid-19, смертность и неблагоприятные последствия болезни для пациентов, показатели мониторинга, обнаружение зараженных, управление, безопасность и стабильность.

За минувшие сутки в Эстонии от COVID-19 скончались три человека, было подтверждено 29 новых случаев COVID-19. Всего в Эстонии на сегодняшний день сделано 33 967 тестов, из них 1400 (4,1%) позитивные.

По состоянию на утро 15 апреля госпитализация из-за нового коронавируса требовалась в Эстонии 147 пациентам, из них 10 подключены к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны 117 человек.

В Латвии за прошедшие сутки выявлено девять новых случаев заражения Covid-19, в целом в стране инфекция диагностирована у 666 человек.

В больницах находятся 46 пациентов с Covid-19, у 43 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Из стационаров уже выписаны 44 пациента, переболевших Covid-19.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: