Коронавирус диагностирован еще у 34 жителей Эстонии, один человек скончался ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пациентов с коронавирусом отвозят из Курессааре на материк.
Пациентов с коронавирусом отвозят из Курессааре на материк. Автор: Маргус Мулд/ERR

В Эстонии за последние сутки коронавирус диагностирован еще у 34 человек. В Северо-Эстонской региональной больнице скончался 71-летний мужчина с коронавирусом. Общее число жертв выросло до 36 человек.

В течение суток было проведено 2058 тестов на COVID-19, из которых 34 оказались положительными, сообщил 16 апреля Департамент здоровья.

Больше всего положительных тестов, по данным регистра народонаселения, было в Харьюмаа (18). Далее следовали Ида-Вирумаа и остров Сааремаа - по 6. По одному новому случаю заражения выявили на Хийумаа, в Пярнумаа, Тартумаа и Вырумаа.

За минувшие сутки зафиксирована смерть одного пациента с коронавирусом -  в Северо-Эстонской региональной больнице скончался 71-летний мужчина.

По состоянию на утро 16 апреля в больницах с коронавирусной инфекцией находятся 137 человек, 10 из которых нуждаются в искусственной вентиляции легких. Выздоровели с начала эпидемии 133 человека, умерли - 36.  

С начала эпидемии в Эстонии было сделано 36 024 теста на коронавирус, из которых 1434 или 4% были положительными.

*Поставщики медицинских услуг (в том числе лаборатории) могут исправлять, изменять и аннулировать свои документы задним числом. Департамент здоровья публикует статистику заболеваемости по последним данным в информационной системе здравоохранения (TIS), которые обновляются ежедневно и отражают изменения и поправки за предыдущие периоды, внесенные к этому моменту лабораториями.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: