В Таллиннский приют для животных стали чаще приходить в поисках друга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом кризисе Эстония в общемировом тренде. Люди, вынужденные находиться на самоизоляции, скучают, им хочется с кем-то пообщаться и о ком-то позаботиться, поэтому они нередко приходят за новым другом в приют для животных.

"Берут кошек, собак. В принципе, это отлично. И приходят не какие-то такие странные люди, а люди, которые осмысленно хотят выбрать себе друга", - рассказала ETV+ директор приюта для животных Loomade Hoiupaik Лариса Козырева.

Директор приюта также напомнила о важности вакцинирования дломашних животных. В ее клинике готовы принимать всех, вне зависимости от группы и степени риска, главное – соблюдать правила чрезвычайного положения.

"Если у вас есть какие-то плановые вакцины, то не переживайте и приезжайте. Вакцинируйте своих животных, это необходимо. Например, вакцину от бешенства по закону обязательно делать раз в два года. Однако выезжать с животными в клинику нужно, соблюдая правило, которое установило чрезвычайное положение – 2+2", - отметила Козырева.

Однако по словам ветеринара Александра Семенова, с плановыми визитами владельцам животных пока стоит повременить. Например, взрослое животное, которое уже не раз вакцинировали, и которое не выходит из дома, может без вреда для себя опоздать на уколы на пару-тройку недель. Но если ваш питомец совсем маленький или часто выходит на природу, то лучше не медлить и перестраховаться, потому что в Эстонии зафиксирован всплеск собачьей чумы, ее еще называют чумой плотоядных, пояснил Семенов.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: