В Эстонии за сутки выявили пять новых случаев заражения COVID-19, четыре - в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За последние сутки в Эстонии было сделано 697 тестов на коронавирус, положительный результат был у пяти человек, что составляет 0,7%.

Согласно данным регистра народонаселения, четыре положительных теста были у жителей Таллинна, один - у жителя Ляэнемаа, сообщил Департамент здоровья. Всего в Таллинне коронавирус был выявлен у 454 человек.

По состоянию на утро 2 мая, в больнице находятся 74 заболевших, 7 из них - на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 244 человека, выздоровели 256.

За последние сутки умер находившийся на лечении в Пярнуской больнице 82-летний мужчина. Всего в Эстонии жертвами коронавируса стали 53 человека.

Всего в Эстонии было сделано 54 464 теста на SARS-CoV-2, из которых 1699 изи 3,1% были положительными. Статистику по заболеваемости можно посмотреть на сайте Департамента здоровья.

Чрезвычайное положение в связи с ограничением распространения коронавируса действует в Эстонии до 17 мая. В период действия чрезвычайного положения в общественных местах действует правило 2+2: вместе могут передвигаться только два человека, и по отношению к другим нужно сохранять дистанцию не менее двух метров.

Запрещены все общественные сборы, киносеансы, мероприятия в ночных клубах, представления, концерты и конференции, а также спортивные и подвижные мероприятия. Также запрещено посещать музеи и другие выставочные центры.

Запрет на посещение распространяется на предназначенные для общественного пользования спортивные залы, тренажерные залы, сауны, СПА, спортивные клубы, бассейны, водные центры, дневные центры, казино и залы с игровыми автоматами, кальянные, развлекательные и увеселительные заведения и детские игровые комнаты.

Уличные тренажерные площадки и музеи на свежем воздухе открылись в некоторых городах 2 мая.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: