Нарвитянину придется в суде ответить за ложный комментарий в социальной сети Facebook ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центр помощи детям с особыми потребностями Laste Päevakeskus LAD обратился в суд с иском об опровержении ложных высказываний в социальной сети Facebook.

В конце прошлого года в СМИ вышло несколько материалов о том, что центр "Матвейка" не получает от Нарвы финансирования, которые вызвали резонанс в обществе.

В комментариях к этим статьям в социальной сети Facebook один из комментаторов по имени Михаил (фамилия редакции известна) утверждал, что "Матвейка" не получает денег, потому что не дает откаты, а центр LAD дает, но никаких доказательств приведено не было. Комментатор посоветовал посмотреть на состав горсобрания и правление центра. Никаких имен комментатор не называл (в правление некоммерческой организации Laste Päevakeskus LAD входит депутат Елена Пахомова - прим. ред.)

Руководитель центра LAD Татьяна Григорова сказала, что, когда стали писать о том, что "Матвейка" не получает от города денег, ее удивило сравнение "Матвейки" и центра LAD. "Тогда и начались некрасивые комментарии и необоснованные обвинения. Говорить и объяснять что-то было бесполезно. У нас, к сожалению, люди не понимают, пока дело не доходит до суда. Теперь пусть отвечает за свои слова", - сказала Григорова.

 "У меня нет никаких доказательств, я просто высказал предположение, почему LAD получает деньги, а "Матвейка" - нет. Я не хотел навредить или оскорбить работников центра LAD, помогающих детям. Комментарий в соцсети удалил. Извинился за то, что высказал неверное предположение", - сказал Михаил, добавив, что впредь он будет осторожнее высказывать мнение в социальных сетях.

Дата суда еще не назначена. Ответчик написал суду свое объяснение и извинение за ложный комментарий. Примет истец извинения до суда или нет пока не известно.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: