Полиция Нарвы недовольна отношением велосипедистов к безопасности: многие ездят пьяными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Велосипеды.
Велосипеды. Автор: Сийм Семискар/ERR

С наступлением тепла на дорогах Нарвы и окрестностей появилось большое количество велосипедистов, и их беспечное отношение к безопасности вызывает тревогу у полицейских.

Как правило, многие из велосипедистов игнорируют требования Закона о дорожного движении, что, в последствии может привести к трагическим ситуациям, передают радионовости ERR.

"Не очень давно в Фейсбуке было опубликовано одно видео. На нем было показано, как мальчик на велосипеде не уступил дорогу машине. Сложилась опасная ситуация, к счастью все обошлось без жертв и без травм", - рассказывает руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

Однако не все инциденты завершаются позитивно. В минувший четверг в результате ДТП на шоссе, соединяющем Нарву с Нарва-Йыэсуу, погиб 70-летний велосипедист. За первые три дня мая в стране произошло еще 6 дтп с участием велосипедистов. 

По данным полиции в этом году уже произошло 55 таких ДТП, и среди пострадавших взрослых велосипедистов нетрезвым был каждый пятый.

"Велосипедисты достаточно часто бывают у нас нетрезвые. Почему-то считается, что на двух колесах ехать безопаснее. Хотя на самом деле все категорически наоборот. При езде на велосипеде нужно держать равновесие, необходимо вертеть головой, требуется, чтобы и координация движения была хорошая", - говорит Александр Урб.

По его словам, ездить в пьяном виде нельзя ни на велосипеде, ни на автомобиле.

Полиция обращается к велосипедистам с убедительной просьбой - быть внимательными на дорогах, соблюдать правила, думать о своей безопасности и безопасности других участников движения. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: