Репс: к привычной форме обучения крупные школы в этом учебном году уже не вернутся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ken Mürk/ERR

Несмотря на то, что с 15 мая школам Эстонии разрешено частично возобновить контактное обучение, большинство из них до осени к привычной форме работы не вернется, убеждена министр образования и науки Майлис Репс.

"На Хийумаа несколько школ уже сообщили, что они вернутся к обычной форме обучения, - сказала Репс, выступая в среду в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на ETV+. - Но понятно, что в Ида-Вирумаа или Таллинне, где много крупных школ, ситуация отличается". 

По ее словам, очевидно, что в больших школах сейчас невозможно восстановить обычный учебный процесс.

Власти Таллинна ранее заявили, что столичные муниципальные школы до конца этого учебного года продолжат работу в дистанционном формате.

Накануне правительство решило, что начиная с 15 мая можно проводить обучение в помещениях учебных заведений в маленьких группах, до десяти человек с участием одного учителя. При размещении учащихся следует соблюдать правило "2+2".

Это ограничение не действует при организации экзаменов. Так как экзамены возможно проводить и в больших помещениях, например, актовых или спортивных залах, аудиториях и помещениях для практики, то при соблюдении дистанции в помещении может находиться и больше десяти учащихся.

Учебным заведениям следует распределить учащихся по группам таким образом, чтобы была обеспечена защита здоровья учащихся, относящихся к группе риска. Владельцам учебных заведений следует обеспечить регулярную дезинфекцию поверхностей и предметов, находящихся в общем употреблении, а также достаточную проветриваемость помещений.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: