"Инсайт": чрезвычайное положение вызвало конфликт автошкол ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В середине марта правительство внесло в свое постановления о мерах на период чрезвычайного положения требование прекратить учебную езду в автошколах, однако автошкола из города Йыхви Tõnis Mägi Autokool продолжила обучение. Конкуренты заявили о нечестной конкуренции.

30 апреля съемочная группа "Инсайта" поехала в Йыхви выяснять ситуацию. Мы почти полчаса ездила за учебной машиной этой школы и снимали поездку ученика и инструктора по городу. Больше ни одной учебной машины нам в городе в этот день не попалось. И это не удивительно: все остальные школы выполнили требование правительства и прекратили практические уроки.

Конкуренты были озадачены

"В понедельник, когда они выехали первый раз, мы даже вызвали полицию, - рассказала собственник автошколы MEWO Autokool Елена Тийдерманн. - Полиция проверила, у них было разрешение от министерства". Руководитель Идаского отделения школы Autosõit Индрек Пуусепп не понимает, как автошкола Тыниса Мяги получила это исключение. Конкуренты Тыниса Мяги были возмущены тем, что одни школы должны выполнять правила и терять деньги в то время, как эта автошкола продолжает работать и даже полиция не сочла нужным вмешаться.

По словам Индрека Пуусеппа, 13 марта был первым рабочим днем, когда автошколы узнали о запрете учебной езды и все, что они успели сделать, это передать распоряжение всем инструкторам прекратить занятия и пригнать машины на площадку. "Я понимаю, что всем нужны деньги. Сейчас очень тяжелые обстоятельства, но нельзя ставить деньги вперед здоровья всего нашего населения, - считает Елена Тийдерманн. При этом и в школе Autosõit, и в школе Тийдерман убеждены, что Тынис Мяги каким-то хитрым образом получил отдельное разрешение на обучение, используя свои связи.

У Мяги все законно

"Конкуренты пожаловались, это правда, - пояснил Тынис Мяги. - Мой конкурент даже не скрывал, что это его жалоба. Приехали на учебную площадку с полицией. Полиция проверила документы и пожелала приятного обучения".

Так откуда взялось исключение для Мяги? Дело в том, что принятый 13 марта документ правительства обязал прекратить практику вождения не категорически, оставил исключения. Руководитель экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тармо Ванамыйза объяснил, что одном из таких исключений является обучение вождению, которое можно организовать без прямого контакта. Что подразумевается под "прямым контактом", в документе не прописали. По словам Ванамыйза, для понимания следует воспользоваться предыдущими разъяснениями Департамента здравоохранения, и тогда становится ясно, что речь об использовании средств защиты: масок, визоров, дезинфицирующих средств.

Автошкола. Автор: ERR

В день обнародования запрета на учебные поездки Тынис Мяги обратился к чиновникам с запросом, можно ли ему продолжить обучение, если он обеспечит ученикам и инструкторам противовирусную защиту. Для этого Мяги установил в кабины учебных грузовиков и автобуса прозрачную перегородку. "Я отправил запрос в Министерство образования, отправил и фотографии машины, и автобуса. На фото видно эту стенку из плексигласа", - рассказал Мяги в интервью "Инсайту". Вице-канцлер Министерства образования Роберт Липпин ответил на запрос согласием, то есть одобрил те меры, которые придумал Мяги. В ответе Министерства на запрос Мяги сказано: "Если в машинах есть стенки, и после каждого урока машину дезинфицируют, а все участники пользуются защитными средствами, то обучение можно проводить".

Минобразования и Департамент шоссейных дорог не против

Роберт Липпин пояснил, что некоторые автошколы спрашивали, как понимать постановление правительства, и Министерство дало свою оценку. "Окончательное решение остается за надзорными органами: в данном случае это Департамент шоссейных дорог и Департамент полиции", - подчеркнул Липпин.

Хотя Департамент шоссейных дорог согласился с мнением Министерства образования и дал Тынису Мяги положительный ответ на письмо, у опытных инструкторов все же вызывает сомнения, правомерны ли нововведения автошколы Тыниса Мяги. Претензий к ним много. Например, непонятно, насколько эффективна и безопасна прозрачная стенка, которую установил Мяги в свои учебные машины. "Это может быть плохая перегородка, которая при проезде первой же ямы упадет. Оно разобьется при аварии и кто возьмет на себя ответственность за это?" – возмущается Индрек Пуусепп из Autosõit. Интересно, что в части безопасности перегородки нет уверенности и у чиновников из Департамента шоссейных дорог. "Мы не знаем, как это стекло поведет себя в случае аварии, если откроются подушки безопасности или еще какое-то столкновение случится", - сказал по этому поводу Тармо Ванамыйза.

Переоборудование машины и недоступный руль

Более того, конкуренты утверждают, что установка перегородки - это переоборудование машины, на которое нужно получать разрешение. В этом Департамент шоссейных дорог не согласен с ними, но тоже сомневается в эффективности перегородки в качестве защитного средства. "Стеклянная перегородка сама по себе не переоборудование. Но, как я уже сказал, его безопасность не тестировалась. Поэтому я бы не решился утверждать, что это защитное средство", - сказал Ванамыйза. Тынис Мяги парирует на это, что тогда и магазины можно все закрыть, в магазинах ведь тоже просто свободно висящие перегородки: "У нас перегородка как у кассиров, никакой разницы".

Также инструкторы, с которыми пообщался "Инсайт", утверждают, что проблема перегородки в том, что она делает недоступным для инструктора руль машины. Во время обучения нередко приходится хватать руль ученика, чтобы избежать аварии. В кабине с перегородкой это сделать невозможно. "Это большегрузы. С и СЕ категория. В большегрузе в машине инструктор имеет вторые педали, но второго руля там нет", - говорит Елена Тийдерманн.

Тынис Мяги утверждает, что для обучения езде на грузовике это не критично, поскольку ездить с прицепом учатся люди, уже имеющие опыт вождения и умеющие прилично крутить руль. По его словам, он сам как инструктор на большегрузных автомашинах много лет не трогал руль во время учебной поездки.

Маски и дезинфекция - только на бумаге

Конкуренты Мяги утверждают, что при обучении на его машинах не используют все те средства защиты, о которых заявлено. "Мы видели, как это происходит. Нет абсолютно никаких средств защиты ни на инструкторе, ни на учениках. Там как раз была пересменка учеников. Водитель вышел. Поздоровались за руки", - рассказала Тийдерманн. "Мы не жмем никому руки. Пожимание рук уже давно не популярно", - возражает ей Тынис Мяги.

"Второе - маски. Масок, конечно, никаких нет. Они до сих пор ездят каждый день и не используют эти маски, - перечисляет нарушения дальше Тийдерман. - Мы не раз видели, проверяли, смотрели. Заезжали и на площадку к ним, и в городе". По ее словам, санитарную обработку салона тоже никто не делает. Правда ли то, что говорят конкуренты Мяги, судить трудно. Средства защиты и маски мы видели своими глазами в каждой кабине учебной машины. Видели инструкторов и учеников в масках, но мы не можем сказать, когда эти маски и дезинфекторы появились в машинах. Возможно, их в самом деле привезли ко времени съемок.

Елена Тийдерман прислала нам несколько фото, сделанных на уроках автошколы Мяги, но на них, увы, не разобрать, есть маски на лицах или нет. Тынис Мяги утверждает, что все условия безопасности соблюдены, и что обучение в большой кабине не так уж опасно. "Я бы не сказал, что это опаснее, чем, например разрешенная правительством работа на симуляторе. Ты сидишь перед экраном, кто-то рядом должен тобой руководить. И там инструктор находится даже ближе к ученику", - пояснил свою позицию владелец школы. По данным "Инсайта", еще одна автошкола в Раквере продолжает проводить учебные поездки, и основания для работы такие же: ученикам и инструкторам обеспечили маски, а салон машины дезинфицируется.

Формулировки сбивают с толку

Хотелось бы понять, почему решение правительства вызвало столько недоразумений. Об этом мы спросили у вице-канцлера Министерства образования. "При формулировании нормативных актов всегда трудно найти разумный баланс, перечисляя что-то. Когда в перечень вписывают все возможные средства, может получиться, что появятся новые решения и возможности. Тогда этот список уже не будет соответствовать моменту", - пояснил Роберт Липпин.

Чиновники объяснили, что обучать вождению можно с соблюдением требований безопасности. Возможно, было бы правильнее сразу прописать, что и как надо делать, чтобы не было разночтений, но в условиях внезапного кризиса это вряд ли вероятно. Всем и все не пропишешь, очевидно, предпринимателям действительно нужно самим думать и пробовать применять оставленные им лазейки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: