За сутки в Эстонии выявили восемь зараженных коронавирусом, скончался один человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За сутки было сделано 954 теста на COVID-19, заражение обнаружено у восьми человек или 0,8%. В Пярну от вируса скончалась 81-летняя женщина.

Новые случаи заражения коронавирусом обнаружены в Таллинне (3 случая), в Пярнуском уезде (3 случая) и по одному случаю в Ида-Вирмаа и в Вырумаа, сообщил департамент здоровья.

По состоянию на утро 9 мая 48 человек в Эстонии нуждаются в стационарном лечении, пять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии в Эстонии умерло 60 человек с коронавирусом. Департамент здоровья в пятницу получил данные о людях, заразившихся коронавирусом и скончавшихся дома: 24 апреля в округе Сааре умер дома 64-летний мужчина, 26 апреля в Вильнядиском уезде умер 68-летний мужчина, и 6 мая в Таллинне умер 79-летний мужчина.

Из больниц выписали 276 человек, у кого диагностировали это заболевание.

На сегодняшний день выздоровели 1219 человек. Из них случаи болезни 747 человек завершены (61,3%), в случае 472 человек (38,7%) с момента получения положительного теста прошло более 28 дней и они не находятся на больничном лечении.

В Эстонии с начала эпидемии сделали 62 720 первичных тестов на коронавирус, из которых 1 733 или 2,8% оказались положительными.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: