Департамент здоровья сообщил о распространении коронавируса в Ляэне-Таллиннской больнице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ляэне-Таллиннская центральная больница.
Ляэне-Таллиннская центральная больница. Автор: Сийм Лыви/ERR

С середины марта до начала мая в Ляэне-Таллиннской центральной больнице коронавирусом заразились около 50 врачей и пациентов, в связи с чем Департамент здоровья рекомендовал отложить возобновление в больнице планового лечения для обеспечения безопасности пациентов.

К настоящему моменту установлено, что в период с 12 марта по 5 мая коронавирусной инфекцией в больнице заразились 24 работника, а в период с 24 марта по 1 мая - 24 находившихся в больнице пациента, сообщил в среду Департамент здоровья.

Для выявления цепочек заражения проводились эпидемиологические исследования, а персонал больницы консультировался и тестировался по случайной выборке. Для выяснения причин заражения также возбуждена государственная надзорная процедура по использованию в больнице средств индивидуальной защиты. В некоторых отделениях больницы введен режим изоляции, осуществляется тестирование поступающих на лечение больных и работников больницы.

"Хотя в больнице есть отделения, в которых распространение инфекции успешно остановлено, опасность еще не миновала", - сообщили в департаменте.

Инициированная Департаментом здоровья процедура касается корпуса "Meremeeste" Ляэне-Таллиннской центральной больницы на Палдиском шоссе, 68 и расположенного рядом с ним корпуса Merimetsa на Палдиском шоссе, 66.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: