Кийк: в случае второй волны коронавируса попробуем применять менее жесткие ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К настоящему моменту Эстония преодолела кризис здравоохранения, считает Танель Кийк.
К настоящему моменту Эстония преодолела кризис здравоохранения, считает Танель Кийк. Автор: Siim Lõvi /ERR

Если осенью Эстонии придется столкнуться с новой волной заболевания коронавирусом, то правительство надеется не применять столь жесткие ограничения, как это было сделано сейчас, заявил министр социальных дел Танель Кийк.

В интервью ERR Кийк сказал, что люди стали умнее по отношению к болезни, возможности тестирования на коронавирус возросли, в стране появились запасы средств индивидуальной защиты и лекарств, а также были выявлены закономерности распространения вируса.

По его словам, все это дает надежду на то, что если осенью коронавирус снова обрушится на Европу, то его распространение будет контролироваться в том объеме, который позволит не закрывать торговые центры, ограничивать плановое лечение и в больших масштабах реорганизовывать работу образовательных учреждений.

Танель Кийк считает, что в случае первой волны коронавируса чрезвычайное положение в Эстонии было введено вовремя, а ограничительные меры, которые приняло правительство, себя оправдали.

По его словам, не будь этих мер, в Эстонии коронавирусом заразились бы порядка 20 000 человек, а количество смертей составило бы около 1000.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: