KredEx поддержал предоставление кредита Tallink ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Romantika компании Tallink.
Паром Romantika компании Tallink. Автор: Tallink Grupp

Cовет KredEx в пятницу, 15 мая, поддержал предоставление компании Tallink уже одобренного правительством кредита и отправил ей соответствующее предложение.

"Мы решили, что отправим Tallink предложение о кредите. Теперь мы ждем ответа Tallink, подходит ли им это предложение", - подтвердил ERR председатель совета KredEx, канцлер Министерства экономики Андо Леппиман.

По его словам, Tallink может либо принять предложение по кредиту и сразу же заключить соглашение, либо начать переговоры об условиях. Леппиман добавил, что KredEx и, возможно, Tallink заинтересованы в том, чтобы соглашение было заключено как можно скорее. Тем не менее, у компании Tallink нет никаких сроков, когда нужно предоставить свой ответ.

По словам Леппимана, основные условия кредита остались такими же, какими их утвердило правительство.

"Ничто не изменилось в основных условиях кредита. С точки зрения сроков, мы следовали тому, что было решено правительством: кредит на оборотный капитал до 100 миллионов евро на срок три года с момента заключения кредитного соглашения и 12-месячный Euribor плюс два процента в год", - пояснил он. 

По словам Леппимана, предоставление такого кредита для KredEx не является обычным делом. "Несомненно, в этом случае мы имеем дело с кризисной помощью, и, безусловно, кредит Tallink предназначен для решения проблемы ликвидности, с которой Tallink столкнулся в связи с кризисом из-за коронавируса".

Леппиман подтвердил, что в совете KredEx есть общее понимание основных положений и условий. В обсуждении нуждаются дополнительные условия.

"С тем, предоставлять кредит или нет, проблемы не было, скорее с условиями", - сказал он. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: