Еврокомиссия намерена резко снизить использование пестицидов и удобрений в ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Olev Kenk/ERR

Европейская комиссия хочет в течение следующих 10 лет уменьшить использование пестицидов в сельском хозяйстве на 50%, а удобрений - как минимум на 20%.

Соответствующие цели приводятся в проекте стратегии устойчивого сельского хозяйства "С фермы на тарелку", направленную Еврокомиссией Совету ЕС и Европарламенту, сообщил брюссельский корреспондент ERR.

Среди других целей указано снижение наполовину продаж антимикробных средств и увеличение доли органического (экологического) сельского хозяйства до 25% к 2030 году.

Еврокомиссия также намерена ввести систему маркировки продуктов питания, дающую потребителям информацию об экологических, климатических и социальных последствиях, связанных с производством и потреблением конкретного продукта.

Еще одна цель предусматривает сокращение потребления мясопродуктов и рост удельного веса растительной продукции.

Стратегия разрабатывается для формирования устойчивого сельского хозяйства, способного обеспечить комплексное питание человека с минимально возможным воздействием на окружающую среду и климат.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: