Эстония и Финляндия отмечают столетие установления дипломатических отношений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министры Финляндии и Эстонии Санна Марин и Юри Ратас.
Премьер-министры Финляндии и Эстонии Санна Марин и Юри Ратас. Автор: Priit Mürk/ERR

Эстония и Финляндия в понедельник отметят столетнюю годовщину дипломатических отношений, установленных между Таллинном и Хельсинки 8 июня 1920 года. Формат праздничных мероприятий был сокращен из-за ситуации с эпидемией коронавируса.

В 10:30 в столицах Эстонии и Финляндии состоится одновременное символическое подписание исторической грамоты о взаимном признании суверенитета и независимости двух стран. Подписи поставят главы МИД обеих стран Урмас Рейнсалу и Пекка Хаависто, каждый в своем ведомстве.

Для участия в этой церемонии приглашены бывшие послы, а также ключевые деятели времен восстановления независимости Эстонии.

"Финляндия на протяжении многих лет остается добрым другом и союзником Эстонии, - отметил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. - Тесное и открытое общение между такими похожими и в то же время разными странами обогащает обе стороны. Миновали первые сто лет со дня установления дипломатических связей между нами, впереди - новые столетия".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: