Прокуратура обвинила наркоторговца в покушении на убийство полицейского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент произошел на улице Кярбери.
Инцидент произошел на улице Кярбери. Автор: полиция ЭР

Пыхьсяка окружная прокуратура направила в суд дело по обвинению 25-летнего наркоторговца в покушении на убийство. В феврале нынешнего года молодой человек во время задержания в Ласнамяэ за попытку сбыта наркотиков сбил на автомобиле двух полицейских. Один из стражей правопорядка сильно пострадал и попал в больницу.

По сообщению окружного прокурора Натальи Мийлвеэ, 19 февраля 25-летний мужчина перепродавал наркотики на парковке магазина в Ласнамяэ. "Продажа не была завершена, потому что сотрудники криминальной полиция задержали наркоторговца, который попытался скрыться с места преступления".

По данным прокуратуры, доказано, что обвиняемый видел, как сотрудники полиции стояли перед его машиной. "Вместо того, чтобы остановиться и подчиниться приказам полицейских, мужчина преднамеренно наехал на них. Затем мужчина газанул и уехал. Обвиняемый должен был понимать, что его действия могут иметь очень серьезные последствия. По мнению прокуратуры, это считается покушением на убийство. Попытка скрыться с места преступления с большим количеством наркотиков является отягчающим обстоятельством", - пояснила прокурор.

Суд назначен 6 июля.

19 февраля около 10 часов в Таллинне на парковочной площадке на улице Кярбери полицейские осуществляли задержание мужчины, в отношении которого было основание полагать, что он мог заниматься продажей наркотиков. В ходе задержания мужчина сначала наехал на автомобиле Opel на автомобиль полиции без опознавательных полицейских знаков, затем на двух полицейских. 

Мужчина наехал на автомобиле на 24-летнего полицейского, причинив ему серьезные повреждения, 30-летний полицейский получил травмы ступни. Скорая помощь доставила обоих полицейских в больницу, угрозы для жизни нет.

Opel скрылся с места происшествия, автомобиль был найден примерно в 11 часов в Маарду. 25-летний мужчина, управлявший автомобилем, сам пришел в 11:30 в Ида-Харьюское отделение полиции и был задержан. Ранее он неоднократно наказывался в административном порядке за нарушения закона о дорожном движении.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: