В мае безработица в Эстонии выросла на 4% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уровень безработицы в стране растет.
Уровень безработицы в стране растет. Автор: ERR

По состоянию на конец мая в кассе по безработице числилось 50 376 безработных, что составляет 7,8% от численности трудоспособного населения. По сравнению с прошлым годом безработица выросла в 1,7 раз. Год назад в конце мая числилось 30 113 безработных.

По сравнению с апрелем численность зарегистрированных безработных в мае выросла на 4%. В течение месяца на учет встало 7 679 новых безработных, т.е. в 1,5 раза больше чем годом ранее.

За месяц через кассу по безработице занялись бизнесом или нашли новую работу 4 992 человека, в т.ч. 834 человека с пониженной трудоспособностью.

Самая высокий уровень безработицы была зафиксирован в мае в Ида-Вирумаа (13,1%), а самый низкий - на Хийумаа (4,6%).

По состоянию на конец мая в кассе по безработице числилось 12 032 безработных с пониженной трудоспособностью, т.е. почти четверть от всех зарегистрированных безработных.

По сравнению с прошлым годом доля безработных с пониженной трудоспособностью заметно снизилась, год назад люди с пониженной трудоспособностью составляли почти треть от всех безработных.

В мае через кассу по безработице предлагали 4257 новых вакансий. Это на 12% больше, чем было в апреле. Всего через кассу в мае работодатели предлагали 8 012 рабочих мест.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: