Huawei учредил в Эстонии дочернее предприятие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: EBU/ERR

Китайский телекоммуникационный концерн Huawei, сталкивающийся в последние годы с репутационными проблемами в западных странах, зарегистрировал в Эстонии дочернюю фирму Huawei Technologies Eesti, чтобы осуществлять поставки бытовой электроники и телекоммуникационного оборудования в качестве местного предприятия.

Зарегистрированная в организационно-правовой форме коммерческого товарищества компания с акционерным капиталом 300 000 евро возьмет на себя всю прежнюю деятельность китайского телекоммуникационного гиганта в Эстонии, сообщило во вторник Huawei Technologies Eesti.

"Мы рассчитываем нарастить все бизнес-сегменты Huawei, и, учитывая долгосрочные ожидания акционеров, мы лучше всего сможем это сделать в качестве эстонской фирмы", - сказал гендиректор Huawei Technologies Eesti Чан Бинь.

Он отметил, что деловые операции Huawei в Эстонии последние 12 лет управлялись из соседних государств, однако, по мнению руководства концерна, прогнозируемое развитие эстонского рынка даст дополнительный толчок этому бизнесу.

"Huawei намерен вместе с эстонскими университетами и инженерами внести вклад в развитие как инфотехнологий, так и информационного общества, - сказал Бинь. - Мы предлагаем эстонским студентам ИТ-специальностей новый опыт в рамках программы Seeds of Future, позволяющей им учиться в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне и в научном центре в Пекине".

Китайский концерн Huawei Technologies производит телекоммуникационное оборудование, бытовую электронику и мобильные телефоны.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: