Число зарегистрированных безработных за неделю выросло на 1% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уровень зарегистрированной безработицы составил 7,9%
Уровень зарегистрированной безработицы составил 7,9% Автор: Айли Вахтла/ERR

По состоянию на воскресенье, 21 июня, на учете в Кассе по безработице стояли 51 342 безработных, а уровень зарегистрированной безработицы составил 7,9%. Число зарегистрированных безработных увеличилось за неделю на 512 человек или на 1%. За месяц же число зарегистрированных безработных выросло на 3%.

Среди зарегистрированных на прошлой неделе большинство составляли те, кто в последнее время работал в сфере торговли, обслуживания клиентов и общественного питания, гостиничного бизнеса и организации мероприятий. Затем следовали потерявшие работу в строительстве, сфере услуг по чистке и уборке, бытовом обслуживании и других отраслях промышленности и производства.

Из зарегистрированных на прошлой неделе безработных 25% были сокращены, что немного больше по сравнению с предыдущей неделей, когда число сокращенных составляло 22%.

По состоянию на воскресенье, уровень зарегистрированной безработицы был самым высоким в Ида-Вирумаа (13,1%), самым низким - в Хийумаа (4,5%).

На прошлой неделе в Кассу по безработице было подано четыре уведомления о коллективных сокращениях, на основании которых планируется сократить 102 человека. Это примерно вдвое больше, чем неделей ранее. Тем не менее, общее число сокращенных на основании уведомлений в текущем месяце меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего месяца.

По состоянию на утро понедельника, 22 июня, компенсацию получил в общей сложности 136 521 работник 17 423 учреждений, в том числе 27 648 человек получили компенсацию за один месяц, 108 873 человека - за два месяца. Общая сумма назначенных компенсаций составляет 231 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: