Второй квартал Tallinna Sadam - грузов больше, пассажиров меньше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: DAVID HOLT/Creative Commons

Во втором квартале через порты Tallinna Sadam прошло 5,4 млн тонн грузов, что на 2,5% больше аналогичного периода прошлого года. Однако за это же время через порт прошло всего 531 000 пассажиров, что на 81,7% меньше прошлогоднего результата.

По словам председателя правления Таллиннского порта Валдо Калма, экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, не оказал существенного влияния на грузоперевозки в Таллиннском порту во втором квартале. "Объемы грузов увеличились за счет перевалки нефтеналивных грузов. Однако объемы перевалки сыпучих грузов сократились в основном из-за уменьшения объемов перевозки зерна и удобрений. Объемы перевозимых удобрения уменьшились из-за временного закрытия заводов в России из-за пандемии".

Число пассажиров во втором квартале резко сократилось из-за ограничений на передвижение, введенных в связи распространением коронавируса, и временного закрытия границ с марта. С середины мая, когда эстонско-финская граница была открыта для тех, кто ездит в Финляндию на работу, число пассажиров начало постепенно восстанавливаться. Темпы роста числа пассажиров значительно ускорились в июне, когда границы были открыты для большинства европейцев.

"Если в начале июня у нас было 6000-7000 пассажиров в день, то в конце июня эта цифра уже составила 18 000–20 000, что примерно на 50% больше, чем в июне прошлого года. Судоходство на маршруте Таллинн-Хельсинки восстановилось. Однако на других направлениях, например, Таллинн-Стокгольм, сообщение закрыто, Восстановление движения круизных судов может произойти только в конце сезона", - сказал Калм.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: