Юрист Антон Филяев: видеорегистратор – вещь не просто нужная, а скорее необходимая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Видео с видеорегистратора является полноправным доказательством в суде в случае ДТП или нарушения закона, при наличии видео даже с плохим качеством, можно спокойно обращаться в суд.

Есть мнение, что запись, сделанная на видеорегистратор, не является доказательством в суде. "По закону доказательством может быть любая информация, которую можно воспроизвести перед судом в понятном видео, будь то документ на бумаге, скрижали на камне или видеозапись. Поэтому видео с видеорегистратора может быть убедительным доказательством, которое поможет установить самое главное – истину", – сказал юрист Антон Филяев в передаче "Летняя студия" на ETV+.

По словам Филяева, если видеорегистратор фиксирует те обстоятельства, которые имеют значение для установления истины по делу, видеозапись должна быть приобщена. В видео могут быть различного рода проблемы, связанные с нечеткостью записи, но все они преодолимы. 

Нет смысла покупать навороченные и дорогие регистраторы, если на них нет денег. "На самом деле не важно, какая видеокамера, главное, чтобы хоть что-то было зафиксировано. Действительно, есть проблемы, когда что-то зафиксировано нечетко, тем не менее, сам факт наличия видео уже дает кое-какие возможности, и с ним лучше, чем без него", – сказал Филяев.

"Также известны случаи, когда люди своими записями делятся с полицией, если стали свидетелями нарушения или превышения скорости, тогда полиция, при наличии у них заинтересованности, возбуждает дело", – добавил юрист.

"Видеорегистратор – вещь не просто нужная, а скорее необходимая. Он позволяет не спорить о случившемся, а просто посмотреть видео и установить истину по делу", – сказал он.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: