Устроивший в Пыхья-Таллинне ДТП со смертельным исходом заплатит близким погибшей 13 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ДТП произошло на пешеходном переходе. Иллюстративная фотография.
ДТП произошло на пешеходном переходе. Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Харьюский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 46-летнего Артура, который весной 2019 года сбил на своем легковом автомобиле 59-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм. Виновник инцидента выплатит родственникам погибшей 13 000 евро в виде компенсации за ущерб.

Инцидент с участием обвиняемого произошел вечером 1 апреля 2019 года у здания номер 16 по улице Сыле в Таллинне, где автомобиль Toyota Verso-S, которым управлял Артур, сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу 59-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу, где позднее она скончалась.

По оценке прокуратуры, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обвиняемый не был достаточно внимательным и не снизил скорость, хотя ехавший по первой полосе движения автомобиль остановился, чтобы уступить дорогу пешеходу.

В итоге против мужчины было выдвинуто обвинение в том, что он стал причиной гибели человека, нарушив правила дорожного движения.

Харьюский уездный суд, рассматривавший дело в порядке согласительного производства, приговорил Артура к одному году условного лишения свободы. Отправляться за решетку ему не придется, если в течение 18 месяцев он не совершит новое преступление.

Также мужчина должен будет компенсировать родственникам погибшей 13 000 евро в виде компенсации за моральный ущерб.

Обвиняемый признал свою вину.

Суд вынес решение 22 июня. К сегодняшнему дню оно вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: