Государство собирается начать общаться с гражданами через Facebook и WhatsApp ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство экономики и коммуникаций планирует перевести общение государства с гражданами в мобильные приложения, посредством которых люди смогут задавать госучреждениям вопросы и получать на них быстрые ответы.

До сих пор государственным средством информирования граждан была электронная почта или портал eesti.ee. Сейчас государство ищет возможности использования альтернативных каналов связи, например, мобильных приложений Facebook, WhatsApp и Imessage. Таким образом информирование населения могло бы стать гораздо проще и быстрее, сообщают радионовости ERR.

"Государство хочет не только оповещать граждан, но и дать людям возможность задать свои вопросы. Распространенная проблема, когда люди не знают куда обращаться для смены паспорта или ИД-карты, спрашивают, что делать, если истек срок действия рецепта на лекарство и прочее. Можем ответить на все эти вопросы. Кроме того, мы могли бы заранее оповестить о том, что, например, срок ИД-карты скоро истекает. К сожалению, с этим до сих пор часто бывают проблемы", - сказал  руководитель отдела данных государственных инфосистем Министерства экономики и коммуникаций Отт Велсберг

По задумке, в будущем человек сам сможет выбрать, какой из предложенных методов оповещения подходит ему больше всего, а их использование будет исключительно добровольным. Сейчас подавляющее большинство людей  не реагируют на присылаемые сообщения. В министерстве считают, что  мобильные приложения, которыми пользуется около 98% граждан Эстонии, могли бы исправить ситуацию. На самые часто задаваемые вопросы  в приложениях могла бы отвечать автоматическая программа, а в более сложных случаях на помощь придет специалист.

"Это подход, при котором мы можем убедить человека сделать выбор, который он сам, возможно не сделал бы. Для примера возьмем ту же ИД-карту. Если гражданин знает, что срок её действия завершился, но при этом он не идёт её обновлять, то мы могли бы привести аргументы, почему это всё же стоит сделать. Например, ИД-карту можно использовать при покупке рецептурных лекарств. Эти возможности нужно использовать в позитивном ключе и объяснять людям почему они могли бы принять то или иное решение", - сказал Велсберг.

На сегодня подобные методы не используются ни в одной другой стране. Министерство экономики и коммуникаций заказало анализ рисков и возможностей передачи информации через альтернативные платформы.

"Мы хотим получить ясное представление, как это реализовать технически. Например, аспект безопасности, защита данных - как происходила бы защищенная передача данных. У различных альтернативных каналов разные требования к безопасности. Некоторые используют шифрование, некоторые нет, и т.д. Facebook шифрует свои сообщения, но с нашей точки зрения этого, возможно, недостаточно. На этот вопрос мы и хотим сейчас получить ответ", - добавил Велсберг.

По оценке Отта Велсберга, если анализ покажет положительный результат, то подобные методы общения граждан с государством могли бы начать применять со следующего года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: