Председатель финансовой комиссии: потребление восстановилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Кокк.
Айвар Кокк. Автор: ERR

Финансовая комиссия Рийгикогу обсудила в понедельник по видеосвязи экономическую ситуацию и специальные бюджетные меры. Комиссия считает влияние специальных бюджетных мер эффективным.

Председатель комиссии Айвар Кокк (Isamaa) сказал "Актуальной камере", что по сравнению с апрелем и маем состояние экономики улучшилось, а потребление восстановилось. По его словам, положительное воздействие оказали меры Кассы по безработице, а влияние мер дополнительного бюджета должно ощущаться в августе и сентябре

"Если обычный рост экспорта в Эстонии бывает выше двух процентов, то сейчас есть опасения, что все государства прогнозируют снижение импорта. То, как Эстония выйдет из этой ситуации, зависит от многих факторов, но мы в своем дополнительном бюджете создали ряд мер для того, чтобы предприниматели были конкурентоспособны на рынке. Будь то снижение акцизов или пособия на рабочую силу в Кассе по безработице. Все эти меры влияют на то, чтобы эстонские предприниматели были более конкурентоспособны в Европе", - сказал Кокк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: