Таави Аас: правительство обсудит правовые возможности защиты отечественных автоперевозчиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

С 21 августа вступит в силу директива ЕС, касающаяся работы дальнобойщиков. Восемь стран ЕС, в том числе и Эстония, выступали против директивы, так как она ущемляет права периферийных стран. Министр экономики и коммуникаций Таави Ааас считает, что следует серьезно рассмотреть возможность подачи совместных с другими странами ЕС судебных исков.

Директива ЕС изменит требования к рабочему времени и отдыху водителей грузовых трейлеров, установит единые стандарты для их работы по всему ЕС.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, о судебных исках с другими странами следует сейчас серьезно подумать. "Несмотря на наши усилия и усилия восьми других стран, директива была принят в таком виде, который противоречит принципам европейского внутреннего рынка и носит протекционистский характер. К сожалению, этот пакет усложнит для наших автоперевозчиков конкуренцию в Европе в будущем. Принятый пакет также совершенно непонятен в свете наших климатических целей. Польша и ряд других стран уже пообещали принять правовые меры. Теперь мы также должны обсудить эти возможности в правительстве", - сказал Аас.

Директива будет вступать в силу постепенно. Однако с 21 августа вступят в силу изменения в правилах вождения и отдыха водителей. Транспортные компании должны обеспечить, чтобы водители, занимающиеся международными перевозками, могли регулярно, по крайней мере, каждые четыре недели, отдыхать дома или в стране, где располагается транспортная компания.

Водителям запретят отдыхать в кабине грузовика, а транспортную компанию обяжут оплачивать проживание водителя в гостинице.

Кроме этого, транспортные компании обязаны будут оплачивать работу водителей по тем ставкам, которые приняты в стране, куда уехали работать водитель. Это правило не касается транзитных и двусторонних перевозок. Изменения коснуться правил использования тахографов.

Транспортную компанию со временем обяжут возвращать грузовик в страну регистрации каждые восемь недель.

"Требование возвращаться в страну регистрации каждые восемь ​​недель потенциально может означать для эстонской транспортной компании шесть пустых возвратов в год, что приведет к росту цен на транспортные услуги и общей неэффективности логистики, что, в свою очередь, отразится на более высоких ценах на услуги и товары. Это географическое ограничение на предоставление транспортных услуг дискриминирует компании из стран на периферии Европейского Союза", - добавил Аас.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: