Единых ограничений в Евросоюзе не ожидается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

До кризиса из Таллинна можно было летать в 36 городов.
До кризиса из Таллинна можно было летать в 36 городов. Автор: Tallinna Lennujaam

Единых ограничений, вызванных распространением коронавируса, например обязательного ношения защитных масок или общих правил на авиаперелеты, в странах Европы ожидать не стоит.

Так считают в эстонском представительстве Еврокомиссии и МИДе, отмечая, что у каждой страны ЕС есть право устанавливать собственные правила, сообщили утренние теленовости ETV+.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, страны-соседи при этом могут договариваться друг с другом, например по вопросам передвижения, как в мае это сделали Эстония, Латвия и Литва.

"Государства имеют на это суверенное право. Понятно, что у стран разные взгляды на своих экспертов в области общественного здравоохранения, разные взгляды на то, какие меры более эффективны, а какие нет. Что касается общих правил передвижения, то здесь для всей Европы положительным примером является созданный нами "балтийский пузырь". Я также призвал Финляндию унифицировать свои правила", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: