Таллиннские власти планируют установить в школах тепловизоры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: www.pixabay.com

Первое сентября пройдет в столичных школах по плану. Во вторник, 25 августа, таллиннские школы получили рекомендации городской управы по организации учебного процесса. Каждая школа самостоятельно определит, как, следуя рекомендациям, лучше организовать комфортные условия обучения для учеников.

Торжественные линейки для первых и гимназических классов в столичной гимназии Ляэнемере и в этом году пройдут как обычно - на свежем воздухе, передает "Актуальная камера".

"Единственное ограничение, которое мы ввели в этом году, - родители не смогут заходить в школу", - говорит директор Таллиннской гимназии Ляэнемере Денис Преснецов.

Школы могут устраивать торжественные линейки по своему усмотрению, но, согласно рекомендациям Министерства образования, лучше это все же делать на улице, если у школы есть такая возможность. Некоторые правила, связанные с безопасностью учеников во время пребывания в стенах учебного заведения, еще предстоит установить. Согласно рекомендациям министерства, важно, чтобы дети соблюдали дистанцию и гигиену. Как именно выполнить эти рекомендации, решает каждая школа самостоятельно.

"Больше всего дети сталкиваются друг с другом на переменах и во время обеда. Поэтому возможно придется организовать питание в разное время, придумать какие-то другие занятия на время перемены. Проветривать комнаты, и избегать близкого контакта, когда дети проводят более 15 минут вместе, без соблюдения дистанции в два метра", - поясняет канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс.

Если в семье ученика кто-то заболел коронавирусом или он прибыл из путешествия в страну с высоким риском заражения, в школу приходить нельзя. Также во вторник столичные школы получили рекомендации от Департамента здоровья и городской управы. Их школам еще предстоит изучить.

"Там не будет каких-то конфликтов с министерскими рекомендациями, может они будут их только дополнять. Кроме того, Таллинн является самым крупным самоуправлением, поэтому некоторые рекомендации от министерства едва ли в полной мере применимы на территории Таллинна", - отмечает вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

По словам Белобровцева, в таллиннских школах планируется установить тепловизоры, а также обеспечить учебные заведения средствами дезинфекции и средствами индивидуальной защиты для учителей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: