В школах Нарвы практикуют принцип "домашнего класса" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве не рассматривают введение так называемого "желтого сценария" и не планируют ограничивать работу как школ, так и детских садов.

Все школы и детские сады города в первый учебный день получили руководство от городской управы о том, как действовать в той или иной ситуации, связанной с коронавирусом. На данный момент, как отметил мэр города, нет оснований для введения каких-либо ограничений в учебном процессе.

"Мы исходим из рекомендаций Департамента здоровья. Мы прислушиваемся к мнению специалистов, в том числе и научного совета, которые должны давать рекомендации. В случае возникновения заражения в школах или в детских садах класс или группа отправляются на карантин", - сказал "Актуальной камере" мэр Нарвы Алексей Евграфов

Школы города пытаются найти наиболее подходящий режим работы, чтобы максимально обезопасить учеников. В некоторых из них действует принцип "домашнего класса", когда ученики находятся в одном классе, а учителя к ним приходят.

В Пяхклимяэской гимназии с этой недели ученики старших классов два дня в неделю учатся дистанционно. В гимназии также рассматривают возможность введения принципа "домашнего класса".

"Мы пытаемся найти тот подходящий вариант, который удовлетворил бы и учителей, и семьи. Следующим нашим шагом будет испытание варианта "домашний класс", когда ребята сидят в одном помещении, а учителя приходят к ним на уроки", - пояснила завуч старших классов Пяхклимяэской гимназии Ольга Элкснин.

На данный момент в школах наблюдается сезонное повышение заболеваемости, но нет ни одного случая заражения вирусом COVID-19. Городская управа также в ближайшие дни намерена закупить для школ и детских садов бесконтактные термометры. Термометры получат также школы по интересам и все социальные учреждения города.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: