Число несчастных случаев с электросамокатами увеличилось в три раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электросамокат. Иллюстративная фотография.
Электросамокат. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов увеличилось в три раза. Если в прошлом году случилось пять происшествий, то за восемь месяцев этого года произошло уже 14 несчастных случаев, в которых пострадали люди.

Страховые общества наблюдают рост числа несчастных случаев, связанных с электросамокатами, как в практике дорожного страхования, так в страховании от несчастных случаев.

По словам руководителя отдела профилактики ущерба Фонда дорожного страхования Юлли Рейметс, несчастные случаи с электросамокатами, как правило, происходят, если скорость слишком высока или люди не считаются с другими.

"Есть три основных правила безопасного движения. На электросамокате может ездить только один человек. Ношение шлема обязательно для лиц младше 16 лет, а также во избежание несчастных случаев следует снижать скорость рядом с пешеходами и при пересечении проезжей части, — сказала Рейметс. - Особенно осторожными следует быть при пересечении дороги, поскольку при столкновении с автомобилем человек на самокате всегда является слабой стороной и может получить тяжелые травмы".

По словам руководителя группы убытков транспортных средств PZU Kindlustus Яануса Танне, к сожалению, в этом году одно происшествие с электросамокатом привело к гибели человека. "Летом в Тарту произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб мужчина на электросамокате, столкнувшийся с фургоном. На нем не было шлема, хотя это могло бы спасти ему жизнь", — сообщил Танне.

"Вызывает беспокойство, что все больше несчастных случаев происходит с детьми. Каждое утро можно видеть детей без шлемов, которые торопятся в школу на электросамокатах. Родители, не позволяйте своим детям передвигаться без шлема и рассказывайте дома о безопасном движении, чтобы уберечь детей от ужасных травм", — подчеркнул Танне.

По словам руководителя отдела урегулирования убытков ERGO Катерины Лепвальтс, наиболее распространенные травмы, получаемые при падении с самоката — открытая рана, вывих и перелом. "Например, летом один 9-летний ребенок упал с самоката, вследствие чего у него были сломаны плечевая кость и палец на ноге. Он получил компенсацию по страхованию от несчастных случаев, но, к сожалению, выздоровление заняло немало времени", — рассказала Лепвальтс.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: