Силламяэ делает ставку на пассажирский порт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Силламяэ внес свои предложения по использованию средств так называемого "Справедливого перехода на возобновляемую энергию". Местные власти считают необходимым развивать инфраструктуру города и построить пассажирский порт.

Городская управа Силламяэ направила пакет предложений по использованию средств в Министерство финансов и Союз самоуправлений Ида-Вирумаа. Идеи властей приморского города направлены как на создание новых рабочих мест, так и на улучшение жизненной среды Силламяэ.

"Надо инвестировать и в жизненную среду. Потому, что если мы будем развивать здесь предпринимательство, то значит у нас должны быть люди, работники. И зарплата иногда не самый главный аргумент", - сказал в интервью "Актуальной камере" мэр Силламяэ Тынис Калберг.

Среди идей Силламяэ есть и комплексное восстановление сталинской архитектуры старого города, реконструкция и обновление жилищного фонда, строительство арендного жилья для привлечения молодых специалистов, развитие спортивной базы, в том числе и реконструкция стадиона. Также в планах строительство пассажирского порта.

"Надо посмотреть, что выгоднее для региона. Мне кажется, так и правительство должно решать. И, несомненно, самый важный проект - это пассажирский порт", - отметил Калберг.

По словам мэра Силламяэ, именно пассажирский порт сможет дать толчок для развития туристического сектора Ида-Вирумаа, соединив Силламяэ, например, с финским городом Котка и Санкт-Петербургом.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: