Ратас не исключил новых ограничений на фоне роста заболеваемости коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Siim Lõvi /ERR

Если число случаев заболевания коронавирусом продолжит расти, то правительство вместе с экспертами и учеными будет вынуждено рассмотреть возможность введение более серьезных ограничений, касающихся нашей повседневной жизни, заявил в воскресенье премьер-министр Юри Ратас.

"Ношение защитной маски в общественном транспорте и общественных местах, передвижение по правилу 2+2, учеба дома, прекращение работы развлекательных заведений и так далее – прошлой весной мы нашли целый ряд решений", - отметил глава правительства.

"В то время мы также убедились, насколько хорошо мы способны поддерживать друг друга. Теперь снова настало время, чтобы быть "один за всех и все за одного". Потому что только так мы сможем обеспечить, чтобы мы контролировали коронавирус, а не он нас", - добавил Юри Ратас.

По словам Ратаса, сможем ли мы продолжить нормальную жизнь или позволим коронавирусу снова взять ее под свой контроль, зависит от каждого из нас.

Глава правительства призвал всех жителей Эстонии соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и не организовывать вечеринки.

"Заразившись коронавирусом, следует сотрудничать с врачами и Департаментом здравоохранения, чтобы остановить его распространение. Не признавая и скрывая заболевание мы можем повлечь еще более серьезные последствия", - предупредил Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: