Кийк: Эстония вновь движется в сторону чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр социальных дел Танель Кийк.
Министр социальных дел Танель Кийк. Автор: Ken Mürk/ERR

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии ухудшается, и страна вновь движется в сторону чрезвычайного положения, считает министр социальных дел Танель Кийк.

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, неуклонно ухудшается. C точки зрения системы здравоохранения, мы вновь движемся в сторону чрезвычайного положения", - сказал Танель Кийк, слова которого приводят радионовости ERR.

"Принимаемые правительством решения и активная деятельность Департамента здоровья наравне с сознательным поведением населения дают возможность предотвратить чрезвычайную ситуацию. Будь то запрет на ночную продажу алкоголя, рекомендация отложить проведение частных вечеринок, требование об обязательном ношении защитных масок в домах по уходу как персоналом, так и посетителями, расширение возможностей для тестирования и усиление Департамента здоровья", - добавил министр.

"Но в очередной раз хочу обратить внимание жителей страны, предпринимателей и местных самоуправлений на то, какую роль играет личная ответственность. Не надо дожидаться, когда будет введен запрет или дана инструкция. Мы сами можем взвесить, действительно нельзя обойтись без этого праздника или его все-таки можно перенести на другое время", - сказал он, призвав людей к ответственному поведению.

"Нам следует занять четкую позицию и так же, как после употребления спиртного мы не садимся за руль, при появлении симптомов Covid-19 мы не должны идти на работу. Это опасно и влечет за собой образование крупных очагов заражения в трудовом коллективе и в кругу семьи, а также, к сожалению, приводит к смертельным случаям, как это было весной и может повториться в осенний период. Мы действительно должны осознавать, что у каждого нашего решения и выбора есть свои очень четкие последствия", - добавил Кийк. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: