За сутки коронавирус в Эстонии диагностирован у 67 человек, в Харьюмаа 34 новых случая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 67 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 42,89 случая на 100 000 жителей.

По состоянию на утро 28 сентября, в госпитализации нуждались 33 человека с коронавирусом, искусственная вентиляция легких никому из них не требуется. За сутки число госпитализированных увеличилось на двух человек.

По данным Регистра народонаселения, больше всего положительных тестов было в Харьюмаа - 34. В Ида-Вирумаа и Вырумаа добавилось по 13 новых заболевших, в Вильяндимаа - два, а на Сааремаа, в Ляэнемаа и Йыгевамаа - по одному. У двоих попавших в статистику по коронавирусу человек в регистре народонаселения не отмечено место жительства.

Из 34 новых случаев заболевания в Харьюмаа (из них 24 в Таллинне) в шести случаях заражение произошло в кругу семьи, еще в шести - на рабочем месте. Один человек заразился в Германии. Обстоятельства остальных случаев заражения уточняются. 

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находится почти 2000 человек, из которых 283 больны. Всего в Пыхьяском региональном отделении можно выделить семь очагов, крупнейшие из которых - в Ида‑Таллиннской центральной больнице (34 зараженных, из них 22 работника больницы) и очаг в Ляэнемереской гимназии, где заболели 24 учащихся и восемь преподавателей. С очагом в Спасательном департаменте связано семь случаев, с заражением на рабочем месте - шесть случаев и еще шесть случаев заболеваний произошло в семейном кругу. Кроме того, восемь жителей Харьюмаа заразились вирусом, посетив Дни ностальгии в Хаапсалу. Добавился еще один очаг на рабочем месте, в котором в данный момент 8 заболевших.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа пять связаны с заражением в кругу семьи, два человека заразились от знакомых, одно заражение произошло в доме по уходу, и одно - на рабочем месте. Обстоятельства четырех случаев заражения выясняются.

Всего в Идаском регионе восемь активных очагов: семь человек связаны с очагом на рабочем месте в Кохтла-Ярве, 13 человек имеют отношение к первому очагу на рабочем месте в Силламяэ, еще восемь человек имеют отношение ко второму очагу на рабочем месте в Силламяэ. С очагом в кругу знакомых связано 30 больных, очаг в основной школе Таммику охватил 11 человек, а очаг, связанный с празднованием дня рождения в Кохтла-Ярве, пять человек. Со вторым очагом заражения в кругу семьи и знакомых сейчас связано шесть человек (один из них живет в Таллинне). С очагом в основной школе Кохтла-Ярве связаны шесть человек (два из них - члены одной семьи).

Под наблюдением Идаского регионального отделения находится 968 человек, из которых заболело 187 человек.

Смертельных случаев за сутки не прибавилось. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: