Коронавирус выявлен у двух жильцов нарвского общежития ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В одном из нарвских общежитий выявлено два заболевших коронавирусом жильца, оба связаны с очагом на предприятии в Силламяэ.

По данным Департамента здоровья, в Ида-Вирумаа за минувшие сутки добавилось 13 новых заболевших вирусом Covid-19. Четверо из них живут в Нарве, при этом два - в городском общежитии.

Как сказала руководитель целевого учреждения Narva linna elamu Елена Пахомова ERR, заболевшие люди - члены одной семьи, они находятся в самоизоляции. "Департамент здоровья дал заболевшим жильцам рекомендации о том, как вести себя. Не болеет только глава семьи, который может ходить в маске и перчатках. Общежитие будет продезинфицировано и закрыто для посещений. Насколько мы знаем, тесных контактов с другими проживающими в общежитии у этой семьи не было", - сказала Пахомова.

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, городские власти готовы к вероятной вспышке заболеваемости в городе.

На данный момент в Ида-Вирумаа самый высокий процент заболеваемости по стране, который составляет 130 случаев на 100 000 населения. Как отмечает Департамент здоровья, в уезде насчитывается 8 очагов распространения коронавируса.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: