В Эстонии коронавирусом в основном заражаются в кругу семьи, на работе или в школе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на Covid-19.
Тестирование на Covid-19. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Несмотря на активный рост числа заболевших коронавирусом, о массовом распространении Covid-19 в Эстонии речи сегодня не идет, считают в Департамента здоровья.

"Мы видим, что заражение коронавирусной инфекцией происходит, прежде всего, в семейном кругу, рабочем коллективе или учебном учреждении. А численность завезенных случаев снизилась. Для нас самым важным и, безусловно, позитивным фактом остается то, что в большинстве случаев мы можем точно обозначить источник заражения вирусом. Это удается выяснить, в среднем, в 85-ти процентах случаев. Это помогает легко найти контактировавших с переносчиком инфекции, отправить их на карантин и избежать дальнейшего распространения вируса", - сказала главный специалист отдела по предотвращению инфекционных заболеваний и эпидемий Департамента здоровья Ханна Сепп, слова которой приводят радионовости ERR.

Но, несмотря на активную работу детективов Департамента здоровья, своевременный карантин и предупреждения, Covid-19 вновь ускоренными темпами распространяется среди самых уязвимых жителей страны. 

"Заболеваемость растет как в группах младше, так и в группах старше 50 лет. Но в последние пару недель доля заболевших коронавирусом сильно увеличилась именно в возрастной группе от 50 лет и старше", - добавила Сепп.

Как ранее писал rus.err.ee, поскольку в Эстонии стали чаще заболевать люди старшего возраста, в ближайшие недели может вырасти число нуждающихся в госпитализации пациентов, считают в Департаменте здоровья.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: