За сутки в Эстонии выявили 40 случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602660780000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 40 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 43,49 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за сутки было сделано более 1600 первичных тестов на коронавирус.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Департамента здоровья, больше всего положительных результатов тестов было в Харьюмаа - 19 (17 в Таллинне). В Ида-Вирумаа добавилось четыре новых случая, в Йыгевамаа - шесть, на Хийумаа, Сааремаа, в Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Тартумаа и Вильяндимаа - по одному. В пяти случаях у заболевших в Регистре народонаселения не было указано место жительства. Как правило, в данном случае речь идет об иностранцах.

По состоянию на утро 14 октября, в больницах находится 35 пациентов с коронавирусом. За сутки число госпитализированных увеличилось на три. Один человек нуждается в искусственной вентиляции легких, четыре человека находятся в интенсивной терапии.

В Харьюмаа два заражения произошли в кругу семьи, пять случаев привезли из Мексики, Армении, Италии и России. Обстоятельства остальных случаев выясняют.

Из новых случаев заболевания в Ида-Вирумаа три человека были инфицированы в кругу семьи, один - в школе. Случай в Ляэне-Вирумаа был завезен из Украины.

В Эстонии с начала пандемии провели более 236 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 3947 или 1,7% оказались положительными.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: