В Эстонии выявлено 53 новых случая коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Защитная маска. Иллюстративная фотография.
Защитная маска. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 53 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 37,02 случая на 100 000 жителей.

По данным Регистра народонаселения, больше всего положительных результатов тестов было получено в Харьюмаа - 32, из них 29 - в Таллинне. В Ида-Вирумаа добавилось 12 случаев заболевания.

Один новый случай был зарегистрирован на Сааремаа, а место жительства еще восьми заразившихся не установлено. Чиновники отмечают, что в таких случаях речь обычно идет об иностранцах.

По состоянию на утро 23 октября в больницах находятся 30 пациентов с коронавирусом, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, двое нуждаются в интенсивной терапии.

Новых смертельных случаев за сутки не зарегистрировали, однако в статистику умерших от коронавируса добавили 59-летнего мужчину и 82-летнюю женщину, которые умерли 17 и 18 октября у себя дома. После смерти у них было выявлено заражение коронавирусом SARS-CoV-2. Таким образом, с начала эпидемии в Эстонии от COVID-19 умерли 73 человека.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: