За сутки в Эстонии прибавился 241 новый случай заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604647800000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 241 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальный показатель суточной заболеваемости с начала эпидемии в Эстонии.

Информацию о рекордном числе зараженных ERR подтвердили в Департаменте здоровья. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней достигла 105,8 случая на 100 000 человек.

Всего за сутки было проведено 2427 первичных тестов.

Больше всего зараженных было в Харьюмаа - 114 человек. В Ида-Вирумаа выявили 42 случая заражения, в Рапламаа - 35, в Пярнумаа - 9, на Хийумаа - 5, в Ляэне-Вирумаа - 3, в Тартумаа, Вырумаа, Валгамаа - по два, в Ляэнемаа - один. У 26 инфицированных место жительства не отмечено в регистре народонаселения. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

По состоянию на утро 6 ноября, в больницах находятся 52 пациента с коронавирусом, четыре из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, четыре находятся в отделении интенсивной терапии.

В Эстонии с начала пандемии провели более 273 600 первичных теста на коронавирус, из которых 5705 или 2,0% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: