В Эстонии за сутки прибавилось 259 случаев коронавируса, четыре человека умерли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кампания, призывающая носить маски.
Кампания, призывающая носить маски. Автор: Priit Mürk/ERR

В течение минувших суток в Эстонии выявили 259 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерли четыре человека. Кумулятивная заболеваемость в Эстонии за последние 14 дней составляет 178,7 случая на 100 000 жителей.

За сутки было проведено 4820 тестов, 5,4% из них были положительными.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа - 123 (в Таллинне - 91) и Ида-Вирумаа - 80. В Пярнумаа добавилось 14 положительных результатов, в Тартумаа - 10, в Ляэне-Вирумаа - шесть, в Вильяндимаа - четыре, в Пылвамаа - три, в Валгамаа и Сааремаа - по два, а в Вырумаа, Ярвамаа, Хийумаа и Рапламаа - по одному. У 11 инфицированных отсутствовала отметка о месте жительства в Регистре народонаселения.

По состоянию на утро 13 ноября, в больницах находятся 72 пациента с коронавирусом, пять из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, девять находятся в отделении интенсивной терапии. Число госпитализированных за сутки увеличилось на четыре человека. По информации Министерства социальных дел, система здравоохранения Эстонии способна справиться с 200 госпитализированным с COVID-19. Если эта цифра будет превышена, то потребуется масштабная реорганизация работы больниц.

Как сообщил Департамент здоровья, за сутки умерли четыре человека с COVID-19. Всего с начала эпидемии в Эстонии скончались 80 пациентов с коронавирусом.

В Эстонии с начала пандемии провели более 390 000 тестов на коронавирус, из которых 7148 или 1,8% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: