В декабре Synlab сможет проводить до 10 000 тестов на коронавирус в день ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

По данным Департамента здоровья, за последние сутки в Эстонии было проанализировано более 5200 тестов на коронавирус. Большинство тестов анализируется в лабораториях Synlab, где на данный момент может быть обработано 8000 тестов в сутки. К декабрю это число планируют увеличить до 10 000.

Сейчас в Эстонии тесты на коронавирус анализируют лаборатории Департамента здоровья и Synlab. Департамент здоровья обрабатывает сотни тестов в сутки, передает "Актуальная камера".

"Проведенные нами тесты, например, в местах заключения или в домах престарелых, или же те 4000 тестов, которые мы намереваемся провести среди учителей, мы анализируем настолько, насколько у нас хватает лабораторного потенциала", - говорит генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

Остальные тесты анализирует партнёр Департамента здоровья - Synlab. На прошлой неделе там проверялось в среднем 5000 тестов в сутки.

"Если возникнет необходимость в увеличении количества анализов вдвое, мы это сделаем относительно быстро. Мы проводили здесь 8000 тестов в день в самые короткие сроки. На данный момент такой нужды нет. В Финляндии мы больше не тестируем, так что все наши возможности тестирования направлены на Эстонию", - отмечает председатель правления Synlab Райнар Аамисепп.

Чтобы справится с ростом числа зараженных, к первой половине декабря Synlab планирует увеличить возможности для анализа тестов до 10 000 в сутки.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: