В Пярнумаа полицейские попали в аварию во время преследования пьяного водителя без прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду утром в Пярнумаа попала в аварию полицейская машина. Стражи порядка ехали, чтобы задержать водителя с опасным стилем вождения, который проигнорировал сигнал остановки. Один из двух находившихся в машине полицейских пострадал и был доставлен в больницу.

Около 8:20 в полицию поступило сообщение от внимательного участника дорожного движения, что автомобиль Audi с подозрительным стилем вождения едет в сторону Аудру по Эхитаяте теэ в Пярну. Среагировавшие на вызов полицейские заметили соответствующий описанию Audi на шоссе Пярну-Лихула и подали сигнал остановиться, который автомобиль проигнорировал. 

Полиция начала погоню за автомобилем, который двигался по шоссе Аудру-Тыстамаа-Нурмси. Скорость Audi порой достигала 160 километров в час.

Затем Audi съехал на гравийную дорогу Кыпу-Кавару. Пыль, поднявшаяся из-за ехавшего впереди автомобиля, ухудшила видимость на дороге, поэтому полицейская машина Škoda вылетела в кювет. На момент аварии скорость Škoda составляла почти 50 километров в час.

В аварии пострадал 39-летний сотрудник полиции, который на скорой был доставлен в больницу. Опасных для жизни повреждений у полицейского нет, хотя он и находится на больничном лечении.

Автомобиль Audi в итоге незадолго до 9 часов утра был остановлен другим полицейским экипажем. Для этого было использовано средство принудительной остановки "еж", которое проткнуло шины пытавшегося скрыться автомобиля.

Полицейские выяснили, что находившийся за рулем Audi 23-летний мужчина употреблял алкоголь. Также у водителя не было прав соответствующей категории. Ранее мужчина уже наказывался за подобные поступки.

Водитель был задержан, заведено дело о проступке. Будет подано ходатайство об аресте нарушителя.

Водитель Audi находился в машине один и во время принудительной остановки не пострадал.

В автомобиле в числе прочего была обнаружена и бутылка водки. Автор: PPA

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: