Пытавшийся скрыться от полицейских пьяный водитель без прав получил 27 суток ареста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 10 декабря, Пярнуский уездный суд назначил 27 дней ареста 23-летнему водителю, который пьяный и без прав пытался скрыться от полиции. Кроме того, суд конфисковал его автомобиль.

Наказание нужно будет отбыть немедленно.

"Я надеюсь, что он поймет серьезность своего нарушения и вынесет урок. Четыре недели, в том числе праздники, он проведет в арестном доме", - прокомментировал руководитель Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт. 

В среду утром в Пярнумаа попала в аварию полицейская машина. Стражи порядка ехали, чтобы задержать водителя автомобиля Audi, который проигнорировал сигнал остановки. Один из двух находившихся в машине полицейских пострадал и был доставлен в больницу.

Автомобиль Audi в итоге был остановлен другим полицейским экипажем. Для этого было использовано средство принудительной остановки "еж", которое проткнуло шины пытавшегося скрыться автомобиля.

Полицейские выяснили, что находившийся за рулем Audi 23-летний мужчина употреблял алкоголь. Также у водителя не было прав соответствующей категории. Ранее мужчина уже наказывался за подобные поступки. Водитель Audi находился в машине один и во время принудительной остановки не пострадал.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: