Omniva: жители Эстонии заказывают в э-магазинах в два раза больше, чем в прошлом году

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Андре Вескимейстер. Автор: ERR

Во вторник работники Omniva рассортировали 94 000 посылок, что стало рекордным количеством.

Руководитель сектора посылочных услуг Omniva Baltikum Андре Вескимейстер сказал в программе "Terevisioon" на ETV, что жители Эстонии в этом году заказывают в электронных магазинах в два раза больше, чем в прошлом году. То, насколько долго приходится ждать посылку, зависит от того, откуда она была заказана, и от способности почтового предприятия выдавать посылки.

У Omniva по всей Эстонии имеется 253 посылочных автомата, в которых в общей сложности насчитывается 35 000 ячеек. "Мы в этом году хорошо подготовились. В целом, мы способны доставлять посылки адресату в течение трех дней и теперь нам это более-менее удается", - сказал Вескимейстер.

Причин задерживания посылок, по его словам, несколько.

"Если посмотреть на посылки из Китая, то там до сих пор не в полном объеме восстановилось авиасообщение. Китайские посылки доставляют через несколько стран, и там тоже бывают задержки", - пояснил Вескимейстер.

В качестве решения проблем очередей за посылками он предложил установить новые дополнительные почтовые автоматы. "К сожалению, это сезонный бизнес и наши объемы достигают пика именно в предрождественское время. Если бы мы инвестировали в такое количество почтовых автоматов, чтобы в предпраздничное время все посылки достигали адресата за один день, то остальные девять-десять месяцев автоматы были бы полупустыми", - сказал он.

Представитель почтовой компании призвал жителей Эстонии забирать посылки из автоматов по возможности быстрее. "Чем быстрее освободится ячейка, тем быстрее мы сможем туда положить новую посылку", - отметил Вескимейстер.

В связи с коронавирусным кризисом люди стали больше отправлять и внутригосударственных посылок.

Также он отметил, что если заказать посылку в э-магазине в четверг, 17 декабря, то она, скорее всего, не придет к Рождеству. Посылки, поступившие в сортировочный центр к воскресенью, он пообещал доставить адресатам до праздников.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Terevisioon", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: