Доля возобновляемой энергии в Эстонии в несколько раз выше среднего показателя по ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Солнечные батареи.
Солнечные батареи. Автор: Kairit Leibold/ERR

Доля возобновляемых источников энергии в общем объеме энергии, использованной в системах отопления и охлаждения, составила в Эстонии в 2019 году 52,3%, между тем средний показатель в Европейском Союзе составляет 22,1%.

Доля возобновляемых источников энергии в общем объеме энергии, используемой домашними хозяйствами, промышленными предприятиями и другими учреждениями ЕС для отопления, за последние 15 лет почти удвоилась. По данным Eurostat, в 2004 году этот показатель составлял всего 11,7%.

По сравнению с 2018 годом показатель вырос на 0,9%. Доля возобновляемой энергии увеличилась за год в 20 странах - в Словакии на 9,1%, в Финляндии - на 2,9% и в Дании на 2,5%.

Наиболее активно источниками возобновляемой энергии в 2019 пользовались в Швеции, где доля возобновляемых источников энергии в общем объеме энергии, использованной в системах отопления и охлаждения, составила  66,1%, в Латвии аналогичный показатель составил 57,8%, в Финляндии - 57,5%.

Самые низкие показатели были в Ирландии (6,3%), Нидерланды (7,1%), Бельгия (8,3%) и Люксембург (8,7%).

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: