Полиция не нашла оснований для возбуждения дела о назначении Евграфова в правление больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Евграфов.
Алексей Евграфов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Полиция завершила проверку назначения экс-мэра Нарвы Алексея Евграфова в правление Нарвской больницы. Оснований для возбуждения уголовного дела правоохранители не нашли.

"При выяснении обстоятельств было установлено, что у полиции отсутствуют основания для начала делопроизводства", - сообщил "Северному побережью" пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Павел Прокопенко.

Накануне в Коммерческом регистре появилась утвержденная регистровым отделом Тартуского уездного суда отметка о том, что Алексей Евграфов является единственным членом правления Нарвской больницы и имеет право представлять ее при заключении сделок.

В беседе с rus.err.ee Алексей Евграфов сказал, что он с самого начала не сомневался в законности своего назначения на пост члена правления Нарвской больницы.

В среду, 30 декабря, в Нарвском горсобрании пройдут выборы нового мэра города. Алексей Евграфов станет кандидатом на этот пост от оппозиционной фракции Kodulinn Narva. Новая коалиция, у которой 17 голосов из 31, выдвинет кандидатом в мэры Катри Райк.

Ранее Катри Райк говорила rus.err.ee, что как мэр Нарвы она не видит Алексея Евграфова в роли руководителя городской больницы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: