Из-за коронакризиса увеличился объем интернет-торговли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Продуктовый магазин. Автор: Siim Lõvi /ERR

Распространение коронавируса изменило тенденции розничной торговли в нескольких областях. В числе прочего эпидемия вызвала значительный скачок в сфере электронной торговли, сказал руководитель отдела бухгалтерского учета Selver Кристьян Андерсон.

"2020 год вызвал разные эмоции. Он начался спокойно, стабильно, до того как в марте коронавирус не перевернул все с ног на голову", - сказал он.

Пандемия коронавируса привела к резкому скачку в сфере интернет-торговли.

"По сравнению с показателем прошлого года объемы электронной торговли увеличились примерно в три раза, - говорит Андерсон - Если раньше доля покупок в торговых сетях, специализирующихся на товарах первой необходимости и продуктах, составляла от 2-3%, то в последнем квартале нынешнего года она достигла 5%".

По словам Андерсона, за год также вырос спрос на продукты и товары первой необходимости, аналогичный показатель был зафиксирован только в апреле 2019 года. "В течение следующих нескольких месяцев продажи увеличивались на 3-5%", - делится он.

Коронакризис принес за собой изменения, которые продолжались до конца года. "Весной резко упал спрос на приготовленную еду, кондитерские и хлебобулочные изделия, однако летом и осенью он стал восстанавливаться", - добавил Андерсон.

Андерсон отметил, что коронавирус привел и к значительным изменениям в привычках питания, также жители Эстонии стали чаще готовить и есть дома.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: